Implementación de un sistema para el mejoramiento y automatización de cobros distribución (MACD) usando PMI - ESPOL. FIEC (2013)
Dada la necesidad de optimizar tiempos, recursos y sobre todo controlar de forma eficiente la gestión de cobros en el área de Distribución Guayaquil, se desarrolló el sistema MACD (Mejoramiento y Automatización de Cobros Distribución) en el año 2011, el cual se documenta en el presente informe de materia de graduación aplicando normas y técnicas eficientes definidas por el PMI (Project Management Institute) a través de su estándar PMBOK (Project Management Body Of Knowledge) para garantizar el éxito en la planificación, desarrollo e implementación de proyectos informáticos de la empresa.