Análisis de factibilidad para el diseño sustentable, basado en requisitos de certificación leed para desarrollo urbanístico 2009, aplicados en un conjunto residencial en la ciudad de Guayaquil. - Quiñonez Castro, Guillermo Mauricio (2015)
El presente proyecto de tesis que tiene como tema “Análisis de factibilidad para el diseño sustentable, basado en requisitos de certificación leed® para desarrollo urbanístico 2009, aplicados en un conjunto residencial en la ciudad de GUAYAQUIL” tiene como objetivo hacer un análisis de la problemática de la contaminación en Guayaquil y el mal uso de los recursos naturales en la imparable demanda de nuevos proyectos constructivos. Desarrollando un análisis de factibilidad de una ciudadela situada en el km 17.5 Vía a la Costa de la cual se espera que minimice los impactos ambientales y reduzca la huella ecológica basados en los requisitos para obtener la certificación internacional LEED para Desarrollo Urbanístico 2009. En el cual se aplica el aprovechamiento de recursos naturales según el diseño bioclimático de la ciudadela, el reúso de aguas grises, uso de techos verdes, implementación de sistemas de eficiencia energética y transportes ecológicos. Se realizará primero la implantación del espacio y edificaciones de la urbanización a analizar, y posteriormente se revisará si cumple o no cumple con cada prerrequisito y crédito de la certificación internacional LEED para Desarrollo Urbanístico 2009.