Análisis técnico de indicadores que reflejen la situación económica y financiera de una distribuidora de celulares y accesorios, en cuanto a sus ingresos y gastos. Localidad Machala, período 2006 - Espol (2007)
El presente trabajo contiene información real de una distribuidora de celulares del año 2006, datos que fueron obtenidos durante las prácticas empresariales, y que serán utilizados con el objetivo de realizar un análisis técnico de indicadores que reflejen la situación económica financiera de dicha distribuidora en cuanto a sus ingresos y gastos, en la localidad: Machala. Los procedimientos que se realizaron fueron: Recálculo automático de los totales de facturas o notas de débitos, revisión de registros históricos a fin de conocer los estados de conformación de deudas, últimos movimientos, cancelación de comprobantes, y saldos anteriores; revisión de saldos de las cuentas que conforman los gastos: administrativos, de ventas, operacionales, financieros y otros gastos correspondientes al año 2006. Constatación de la generación automática de movimientos registrados en el sistema integrado LUCAS. Se usarán técnicas estadísticas para la obtención de resultados tanto de las ventas mensuales, y de los gastos en los que se incurren. Para conocer cual es la situación real de la distribuidora