Creación de videos tipo docu-reportaje acerca del proyecto: Durán Resiliente - caso Inundaciones - Amén Mejía, José Enrique (2018)
El objetivo del presente video documental es explorar cómo las comunidades vulnerables pueden fortalecer su resistencia para adaptarse al cambio climático y, para ello, un estudio de caso de los grupos vulnerables se llevó a cabo en el cantón Durán, que recientemente se enfrentó a desafíos relacionados con el clima. El marco teórico es basado en los conceptos de desarrollo y el conocimiento, los cuales serán exploradas y poner en contexto con los demás. La cuestión del cambio climático y sus manifestaciones, también se explorarán de manera general, ya que es muy relevante para la pregunta de investigación. Debido a la complejidad de cómo las comunidades vulnerables pueden fortalecer su capacidad de resistencia para adaptarse al cambio climático, una respuesta concreta era difícil de conseguir, pero generalizando a partir del estudio de casos pueden extraerse algunas conclusiones. Los beneficios de incluir agentes (actores claves) dentro de la comunidad, así como desde el exterior, en el fomento de la capacidad de recuperación podrían ser considerable como el conocimiento que cada uno posee es importante para una estrategia para tener éxito.