Algoritmos básicos de la computación cognitiva para la programación de cerebros artificiales - ESPOL. FIEC (2015)
En esta tesis se presentan tres algoritmos inteligentes de inducción causal que van desde los efectos hacia las causas: El reconstructor de imágenes mentales, el caracterizador evolutivo y el ruteador causal jerárquico.