Diseño conceptual de una planta de tratamiento de aguas residuales para langostera - De Lucas Jaramillo, Alexandra (1999)
En este documento se presenta datos generales de los diferentes procesos de depuración de aguas residuales y el diseño conceptual de una planta tratamiento de aguas residuales, para una granja acuícola donde se realiza un policultivo de tilapias y langostas de agua dulce. El diseño está basado en la información generada por los datos tomados en los efluentes del canal de drenaje y luego procesados según la metodología descrita por Meltcaft&Eddy. Se realizaron mediciones en el campo para establecer las condiciones de contaminación que provocaban estos cultivos al entorno, sin embargo, los resultados aquí presentados son principalmente enfocados al diseño conceptual y a largo plazo, ya que por factores políticos.