Plan piloto de autogestión para cubrir el déficit del hospital IESS de durán: concesión de servicios médicos al público en general - Jurado Bunces, Aura Aracely (2008)
El mundo apunta a la concesión de los servicios médicos. Otros países como Chile, Argentina y últimamente México lo han llevado a cabo, y son países entendidos en la modernización de estado. ¿Pero es realmente posible hacerlo en el Ecuador en las actuales circunstancias? El Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social cubre solo al 15% de la población económicamente activa. En el Ecuador entero no existen más de 20 clínicas (privadas) con capacidad de hacer medicina social a conciencia; esto demuestra que la infraestructura médica privada es limitada.