Calificación de procedimientos de soldadura, operadores y soldadores en procesos smaw y gmaw, de acuerdo al código aws d1.1 para aceros estructurales - Chan Pozo, Ma. Angelica (2009)
Inicialmente, se explicará el procedimiento de calificación de soldaduras de ranura y se expondrán los tipos de ensayos de calificación establecidos por el código citado y sus respectivos criterios de aceptación. A continuación, se calificará una soldadura de ranura en V realizada mediante el proceso de Soldadura de Arco con Electrodo Revestido, SMAW. Si dicha soldadura fuera aprobada se elaborará el respectivo Certificado de Calificación del Procedimiento y el Registro de Calificación de Soldadores y Operadores.