Estudio de coordinación de las protecciones en base a herramientas computacionales aplicable a la subestación de distribución Carolina - ESPOL. FIEC (2013)
El contenido de la presente tesina tiene como objetivo la coordinación de las protecciones eléctricas en un sistema de distribución basado en programas computacionales con el fin de incrementar los niveles de confiabilidad del sistema eléctrico actual desarrollando mejoras a nivel de tecnología. Para la coordinación de las protecciones eléctricas se ha considerado una parte del sistema eléctrico de la Península de Santa Elena a partir de la subestación de Distribución “CAROLINA” con capacidad de 10/12.5 MVA y niveles de voltaje de 69 KV/13.8KV; con sus 4 alimentadoras, cada una con los tres primeros elementos de protección en su troncal principal, según la información otorgada por la Corporación Nacional de Electricidad CNEL-EP Unidad de Negocio Santa Elena y levantamientos de los circuitos de las troncales principales de cada una sus alimentadoras realizados por los autores de este trabajo.