El tiempo no se detiene - Barreiro Torres, Sharon Vanessa (2019)
La presente tesis pone en evidencia las nuevas tecnologías digitales en el ámbito de la relojería están a la orden del día, mientras que la tradicional, a medida que pasa el tiempo está en decadencia y las nuevas generaciones ya podrían calificar a este oficio en el olvido y al borde de la extinción. Se observó uno de los oficios más antiguos y perfeccionistas que existen en Santa Elena, donde se decidió realizar esta pieza audiovisual, donde el personaje principal fue Santiago Pillasagua Yagual, uno de los pioneros en la relojería y que a pesar de varias dificultades que se presentaron a lo largo de su vida relata cómo se desarrolló su pasión y entrega al mismo. El mundo de la relojería está lleno de precisión, manecillas, biseles, áncoras, entre otros términos que se visualizan en el desarrollo del corto documental.