Análisis e investigación de mercado de un sistema automatizado de terminales de información - Cardenas Escobar, Nadia (2009)
El presente proyecto consiste en analizar la posibilidad de crear una empresa cuya actividad comercial sea la venta, alquiler y mantenimiento de Terminales de Información. Los terminales de información no son simplemente computadoras de mesa con Internet, sino que, son diseñados con el objetivo de dar un servicio especifico para el cliente, estos tienen un mayor tamaño que las computadoras y cuyo software está diseñado para una fácil interacción del usuario para determinado servicio, que puede incluir servicio al cliente, transacciones bancarias, guías turísticas, administración de recursos humanos, entre otros. El mercado de terminales de información no ha sido muy explotado en Ecuador, pero sabemos que existen muy pocas empresas en Guayaquil que lo ha implementado, especialmente aquellas que manejan gran cantidad de datos. Para comprobar la factibilidad del proyecto se realizó una investigación de mercado, de donde se obtienen conclusiones respecto a la percepción que tienen las empresas de los terminales de información y se obtienen datos importantes para determinar la viabilidad del proyecto.