Creación de clips desarrollando el tema “CONOCIENDO LAS FRUTAS” para el cibv “NIÑO JESÚS” - Ruíz, Tatiana (2015)
En este proyecto el video del tema “Conociendo las frutas” haremos uso de colores vivos que conserve la línea gráfica general para los otros temas, acompañado de un fondo musical alegre y/o divertido, el clip se dividirá en tres segmentos. El intro para dar a conocer el tema se desarrolla con un personaje que anuncia el mismo, dando paso al primer segmento que tiene duración aproximadamente de 30 a 45 segundos, una voz en off va nombrando características básicas describiendo la fruta que los niños y niñas van a conocer. Sobre un fondo de color solido van apareciendo las descripciones que la voz está nombrando (forma, color, sabor, etc.), logrando así armar una especie de rompecabezas que al final el niño puede reconocer la fruta que tiene en pantalla. El siguiente segmento es un video real de la fruta donde una actriz se encuentra en una locación(sala), con planos detalles se muestra la textura, diferencias en tamaño, color y forma, además de enseñar a los niños y niñas cómo es la fruta por dentro, en esta parte del video se trabajaría con utensilios plásticos, este segmento tiene una duración aproximada de 1 minuto El ultimo segmento tiene una duración aproximada de 1 minuto, se muestra en pantalla un fondo sólido donde aparecerá una cuadricula con imágenes de varias frutas incluida la que acaban de conocer, la voz en off narra una adivinanza para que los niños y niñas respondan de manera correcta, al finalizar la adivinanza se da un tiempo de 5 segundos para que el niño responda, al terminar el tiempo la imagen de la fruta correcta se agrandará y debajo de ésta aparece el nombre de la fruta.