Estudio de coordinación entre la planta de generación con los elementos de protección del sistema de distribución de Milagro - ESPOL. FIEC (1977)
El Sistema Milagro tiene su centro de generación en la ciudad de Milagro con una capacidad instalada de 9.14 MW, equivalente a 5 grupos a diesel. De acuerdo al plan nacional de electrificación este sistema se encuentra interconectado con diferentes poblaciones ubicadas en su zona de influencia. La ciudad de Milagro cuenta con un número considerable de industrias destacándose la de tipo azucarero y otras de gran importancia, lo que ha dado lugar a un incremento notable en la demanda de energía.