Análisis térmico de un calentador-mezclador para la elaboración de aceite lubricante - Espol (1990)
En este trabajo se realizó el análisis sobre el calentamiento de aceite lubricante en un calentador-mezclador, que consiste en un tanque cilíndrico en el que el aceite se calienta desde la temperatura ambiente hasta los 60 °C mediante dos serpentines. Se realizaron mediciones de temperatura durante el transcurso del proceso de calentamiento para el cálculo de las pérdidas de calor del recipiente, y a partir de esto se obtuvo la ecuación de calentamiento del aceite y se evaluaron los coeficientes de transferencia de calor involucrados.