Programa de computadora para evaluar la confiabilidad en un período corto de un sistema de generación con reserva operable - Espol (2017)
Describe la implementación de un programa de computadora para evaluar la confiabilidad en un período corto de un sistema de potencia para generación de energía. Al evaluar la confiabilidad de un sistema de generación se hace distinción del planeamiento de largo plazo y el planeamiento de período corto; el mismo que requiere de suficiente reserva operable para llevar a cabo un buen desarrollo de las operaciones de estos sistemas.