Planeación estratégica de vleon compañía ltda - Veloz Moran, Julio (2009)
Vleon es una empresa que se dedicará al negocio del diseño, desarrollo e implementación de sistemas de información. Adicionalmente, recomendará a proveedores calificados de servicios, tales como conectividad y redes, aplicaciones groupware y flujo de documentos, diseño e implementación de Intranet. De acuerdo al análisis de la situación actual, el país al momento del desarrollo de este plan se encuentra en una situación económica inestable, la cual repercute en la capacidad de inversión de las empresas, especialmente de las pequeñas empresas. Es por eso que hemos definido como nuestro segmento de mercado las empresas medianas y grandes del sector industrial, comercial y agrícola. De acuerdo a la información obtenida de la Superintendencia de Compañías sabemos la distribución en número, Capital, Patrimonio y Ventas de las 1000 compañías más importantes del Ecuador, además conocemos en qué sectores económicos están mayormente concentradas estas compañías. Las empresas cada día se ven inmersas en la revolución tecnológica que las hace más competitivas y ágiles en el desenvolvimiento de sus negocios. Como sabemos la crisis trae oportunidades, y la empresa que mejor este implementada tanto en procesos estratégicos como en sistemas, es la empresa que tendrá mayor ventaja ante sus competidores. Debido a que en la Provincia del Guayas tenemos más de 399 compañías que forman parte de nuestro grupo objetivo, es en esta provincia que hemos decidido emprender nuestro posicionamiento. Los objetivos corporativos han sido trazados sobre la base de la misión y visión de la compañía. VLEON ha sido estructurada en las áreas de proyectos, ventas, mercadeo y publicidad, administración, recursos humanos y finanzas. Cada una de las cuales tiene su misión y objetivos específicos, así como las estrategias y los planes de acción para cumplir esos objetivos. Corporativamente hablando, VLEON aplicará una estrategia de DIFERENCIACION. Su objetivo principal es ofrecer servicios de excelente calidad, y a través de esto, lograr un posicionamiento en el mercado, alcanzando a continuación, un crecimiento económico sostenido. Para saber en qué medida se están cumpliendo los objetivos, se definen una serie de índices que se van a revisar cada 3 meses, y de esta manera saber en qué parte del plan hay que realizar modificaciones, con el fin de alcanzar los objetivos propuestos.