Diseño e implementación de un prototipo para el reconocimiento de sonido de disparos y solicitudes de ayuda que alertarán a un centro de operaciones remoto - ESPOL. FIEC (2016)
El proyecto realizado es solo un primer prototipo para poder detectar sonidos de disparos en ambientes reales y solicitudes de ayuda por parte de la ciudadanía; cabe recalcar que, para realizar el muestreo de la señal deseada, se realizaron prácticas reales con armas de fuego en un polígono de disparo para su posterior análisis. Dado que en la actualidad es ilegal portar y usar armas de fuego se realizaron comparaciones entre la señal producida por el arma de fuego y un aplauso, para poder observar cual es el grado de similitud entre ambas señales.