Procesos alternativos de cianuración. - Troya Fuertes, Marco (1993)
Este documento rata sobre el estudio de proceso de cianuración en los cuales mediante el incremento de la concentración de oxigeno en la solución se optimizan los resultados. Se refiere básicamente a los procesos conocidos por la siglas PAL y CILO. Consta de varias pruebas experimentales del proceso PAL se ve la incidencia que tiene el uso de peróxido de hidrogeno en la cinética de cianuración. En la segunda parte se presenta un estudio del proceso CILO el cual es el incremento de oxigeno en la pulpa de lo realiza mediante inyección de oxigeno a presión. Se realiza un análisis de resultados obtenidos en pruebas a escala de planta las cuales presentan ventajas para la aplicación de CILO.