Diseño de un plan de auditoria financiera al rubro de inventario materia prima en el período 2010 para una empresa de tipo industrial dedicada a la elaboración de carbonato de calcio - ESPOL. FCNM (2012)
El desarrollo del presente trabajo, constituye la aplicación de una auditoría financiera de la cuenta de inventarios de una empresa dedicada a la comercialización de materia prima y la elaboración de carbonato de calcio, específicamente EMPRES PLIM. La auditoría se la aplicará por el período 2010, y su propósito es verificar la razonabilidad de la cuenta de inventarios dentro de los estados financieros. El estudio sustenta las herramientas utilizadas respecto a los análisis financieros como: análisis horizontal y vertical, que consiste en determinar el peso proporcional (en porcentaje) que tiene cada cuenta dentro del estado financiero analizado, esto permite determinar la composición y estructura de los estados financieros; la evaluación de los indicadores financieros, es utilizada de manera sistemática y con prioridades del inventario. Se aplicó además fórmulas de estadística descriptiva para las ventas del período 2010.