Implementación de un web site de comercio electrónico utilizando una infraestructura de red segura: autoridad de certificación, usando esquema PKI para generación de firmas digitales y certificados - Ponce Díaz, Víctor Manuel (2005)
OBJETIVO DE ESTE PROYECTO ES DESARROLLAR UNA INFRAESTRUCTURA DE SEGURIDAD SUFICIENTE PARA DISMINUIR AL MINIMO POSIBLE LA PROBABILIDAD DE SUFRIR PERDIDAS DE INFORMACION, Y A LA VEZ IMPLEMENTAR UNA SOLUCION QUE PERMITA A LOS DEMAS PROTEGERSE DE LOS RIESGOS DE SEGURIDAD, COMO ES UNA AUTORIDAD DE CERTIFICACION. SE EXPLICA LOS CONCEPTOS BASICOS DE ACERCA DE LA SEGURIDAD DE LA INFORMACION. PESENTA EL DISEÑO E IMPLEMENTACION DE LA SEGURIDAD FISICA PARA UNA AUTORIDAD DE CERTIFICACION, DESCRIBE LA SOLUCION IDEAL SUGERIDA PARA UNA EMPRESA DE COMERCIO ELECTRONICO. SE DESARROLLA UN SOFTWARE DE COMERCIO ELECTRONICO PARA LA VENTA DE CERTIFICADOS DIGITALES A TRAVES DEL INTERNET.