Propuesta De Política Crediticia Para Mejorar Las Bajas Tasas De Aprobación De Crédito De Banecuador B.P. En El Sector Emprendedor De Jóvenes Profesionales. - Coello Beseke, Juan Enrique (2022)
El sistema financiero del Ecuador se caracteriza por presentar varias fases de la historia y evolución del marco regulatorio del régimen crediticio que transforma el ámbito social, económico, político y educativo de la nación. Sin duda alguna, la normativa internacional, la evolución de la Ley y el surgimiento de organismos veedores promueven la política pública para la reactivación económica, a partir de las actividades de emprendimiento de micro, pequeñas y medianas empresas para optimizar la matriz productiva del país. El objetivo de la investigación es proponer lineamientos de política pública para garantizar un mayor nivel de accesibilidad de jóvenes profesionales al crédito de BanEcuador B.P. correspondiente a un emprendimiento. Entonces, surge la pregunta, ¿Cómo impulsar las pequeñas economías desde una nueva perspectiva que beneficie a uno de los grupos más vulnerables como el de los jóvenes? Se aplicó una metodología de carácter descriptivo – explicativo, mediante un análisis cualitativo sobre la política crediticia