Distribución y abundancia del macro bentos en el reserva ecologica manglares Churute en relacion a su caliad ambiental en el periodo de epoca seca del 2014 - Espol (2015)
El estero Churute está localizada al este del río Guayas y del Golfo de Guayaquil dentro de la Reserva Ecológica Manglares Churute. El estero forma parte de un ecosistema estuariano que aporta con un gran número de servicios ecológicos y económicos a la población y en especial a las comunidades costeras que se benefician de los bosques de manglar y las familias que viven dentro del área. Entre los diferentes servicios ecológicos que ofrece el ecosistema de manglar se pueden destacar el hábitat de especies de crustáceos de gran valor comercial y el desarrollo de actividades turísticas. Durante la época seca del año 2014 se realizó este proyecto de tesis como parte del proyecto "evaluación eco toxicológica en dos áreas protegidas del golfo de Guayaquil: reserva de producción faunística manglares el salado y reserva ecológica manglares Churute.