Analisis estadistico exploratorio para la creacion de un area de hemodinamica renal en un hospital de la ciudad de guayaquil - Aviles Sotomayor, Victor Manuel (2016)
presenta la definicion de hemodinamia y su importancia ademas de una breve descripcion de las principales enfermedades. se describe breve historia del hospital naval de guayaquil con sus descripciones generales. se detallan las variables y la codificacion que se empleo para este estudio. se presenta un analisis descriptivo y analisis multivariado en el que se aplicaron varias tecnicas estadisticas como tablas de contingencia y componentes principales para tener una mejor interpretacion de los datos recolectados. finalmente presenta un resumen de los costos inial y mensual aproximados en los que incurriria el hosnag, cuando se implemente el area de hemodinamica.