Propuesta para la creación de un centro de interpretación ambiental en el área marino costera protegida de salinas - Blanco M., Andres (2009)
Salinas cuenta con una de las zonas de mayor diversidad de vida silvestre de la costa ecuatoriana. A solo unos pocos metros de la playa se puede observar delfines, ballenas, tortugas marinas, rayas y gran cantidad de aves marinas. Por esta razón la Propuesta para la Creación de Un Centro de Interpretación Ambiental en el Área Marino Costera Protegida de Salinas aportará a los turistas que visitan Salinas y a su comunidad, una alternativa de turismo de aventura accesible, caracterizado por la diversidad de vida silvestre del Área Marino Costera Protegida en el que se encuentra, logrando que los turistas permanezcan en Salinas no solo por turismo de sol y playa sino por turismo ecológico incrementando la actividad turística de la zona.