Creación de una ruta turística de aventura en el Cantón Guayaquil - Espol (2015)
La ciudad de Guayaquil, al ser reconocida como un importante centro de comercio para la economía del país, es considerada como una ciudad de negocio o de paso para viajar al archipiélago de Galápagos. En el primer capítulo se describe la situación turística actual de la ciudad. Además, se indica la misión, visión, objetivo general y objetivos específicos de crear esta ruta turística. El segundo capítulo corresponde el inventario de los atractivos de la ciudad que cumplen con las características de turismo de aventura. En el tercer capítulo se describe el universo y la muestra a partir de la cual se realizan las encuestas a los turistas nacionales y extranjeros. El cuarto capítulo mostrara la propuesta de la ruta turística, es decir el logo y slogan de la ruta, los mapas de los atractivos de la ruta y de los servicios de restauración que se encuentran ubicados a lo largo de la misma. En el quinto capítulo se muestra las herramientas de promoción que se utilizaran para la difusión.