Guía para diseño de generadores eólicos verticales tipo Savonius. - Espol (1996)
El presente proyecto determina la configuración del mejor tipo de generador Savonius, tomando en consideración factores tales como eficiencia y torque máximos, facilidad y economía de construcción y tipo de viento disponible. La metodología utilizada es de tipo experimental, para lo cual se construyó un banco de pruebas en el que se analizaron diferentes disposiciones y formas de perfiles para condiciones igualmente variables de velocidad de viento.