Aplicación móvil para la generación de anexo de gastos personales del SRI - ESPOL. FIEC (2016)
El objetivo del presente proyecto consiste en desarrollar una aplicación Android, capaz de generar un archivo de facturas acumuladas en un año por una persona natural, en formato XML. La aplicación Fecu (Facturación Ecuador) tiene como propósito facilitar a las personas naturales no obligadas a llevar contabilidad del Ecuador, la acumulación de las facturas diarias de manera rápida y sencilla desde un dispositivo móvil android, garantizando que la estructura sea la misma que solicita el SRI para personas naturales no obligadas a llevar contabilidad. Esta aplicación consta de tres opciones para ingresar las facturas individuales que luego serán procesadas para generar el archivo XML anual. La opción manual consiste en el ingreso de datos por medio de un formulario, la segunda opción es la acumulación de las facturas electrónicas que se encuentren almacenadas en Dropbox. La tercera opción es por medio de fotos de la factura individual.