Propuesta de desarrollo de actividades de recreación complementarias al proyecto del sendero acuático en los manglares de data de villamil - Molina Garcia, Paola (2009)
objetivo del Proyecto de Actividades Recreativas Complementarias al Proyecto del Sendero Acuático en los Manglares de Data de Villamil, es principalmente diversificar la oferta de servicios turísticos en el recinto de Data de Villamil, como complemento al Proyecto de Sendero Acuático, aprobado en el año 2007 por el Programa de Manejo de Recursos Costeros sede General Villamil Playas, en los Manglares de Data de Villamil. Este objetivo se logrará a través de la implementación de un establecimiento que: proporcione en alquiler equipos y accesorios para la realización de actividades acuáticas en el estero, específicamente kayaks y botes de pedal; y además promueva la venta de artesanías elaboradas por los miembros de la comunidad, con recursos propios de la zona. Adicionalmente, el turista obtendrá información audio-visual sobre el entorno natural que podrá visitar en este lugar. Lo anteriormente expuesto tendrá como resultado la concienciación de la comunidad sobre sus recursos naturales, motivando su participación directa en este proyecto y por ende el desarrollo turístico y económico del recinto.