Switch transaccional basado en el paso de mensajes xml - Bejar Dominguez, Diana (2009)
El Switch Transaccional logra la comunicación de varias empresas pudiendo relacionar modelos de datos diferentes en línea, esto es posible gracias a las facilidades que brinda la programación remota mediante el protocolo TCP que permite comunicar el Switch Transaccional con varias empresas a través de una aplicación que se alojara en el servidor de cada una, mediante un amplio análisis para conseguir la interfaz mas eficiente, el relacionar diferentes modelos de datos es posible y su respectivo almacenamiento y análisis en tiempo real depende de utilizar las ventajas que presenta el XML al permitir dar una funcionalidad especifica a un formato de datos. Este artículo contiene un recorrido breve por las diferentes etapas que llevaron a cabo el desarrollo de esta solución a las transacciones entre empresas.