Elaboración de una metodología para el desarrollo de aplicaciones web en la superintendencia de bancos y seguros - ESPOL. FIEC (2009)
Se aborda la problemática que implica para los profesionales de sistemas la comprensión del negocio, integrado a la solución tecnológica de soporte. Todas las metodologías de desarrollo de proyectos software dan por entendido las actividades del negocio de una empresa, pero no proporcionan una fase que permita al profesional en sistemas comprender el entorno en el que va a trabajar. La sistematización de esta información permite entender en qué medida el proyecto de software es un medio para alcanzar los objetivos de la empresa. Este proyecto formula la propuesta de una metodología de desarrollo de aplicaciones web que a su vez intenta complementar las metodologías de desarrollo existentes, mediante la utilización de nuevas técnicas.