“diseño de proyectos de voz sobre ip” implementación de equipos de comunicación mediante un sistema asterisk para la universidad estatal península de Santa Elena “upse” - Mena Molina, Juan Carlos (2013)
Aprovechando la nueva y avanzada tecnología en transmisión de voz y datos, esta se implementará en la universidad “UPSE” con el objetivo de mejorar la comunicación interna y externa abaratando sus costos y obteniendo un servicio de calidad.