Simulación e implementación del envío de texto mediante un sistema OFDM con codificación de canal, sincronización de trama y portadora - ESPOL. FIEC (2016)
Demuestra la implementación de un sistema de multiplexación por división de frecuencias ortogonales, OFDM, para el envío de texto usando como medios de transmisión y recepción los equipos universal software radio peripheral, USRP. Se ha tomado como referencia y base informativa aquellas prácticas que conllevan OFDM del manual estudiantil usado en el laboratorio de telecomunicaciones de la maestría, digital wireless communications: physical layer exploration lab using the NI USRP, agregando el uso de una codificación de canal por turbo código serial concatenado de tasa variable, el algoritmo Schimdl & Cox como método de detección de trama, el algoritmo propuesto por moose como corrector del desplazamiento de frecuencia, y finalmente se encriptó los bits rotándolos y solicitando una clave en cada extremo de la comunicación.