Transmisión de television ocasional utilizando el canal de reserva de pacifictel y andinatel para las ciudades de Guayaquil, Quito y Cuenca - Rojas Vargas, Roger (1998)
OBJETIVO DEL PROYECTO ES DAR SERVICIOS DE CONTRIBUCION DE VIDEO UTILIZANDO CANAL DE RESERVA CON EL QUE CUENTA PACIFITEL Y ANDINATEL. EL ESTUDIO ESTA HECHO PARA LAS CIUDADES DE GUAYAQUIL, QUITO Y CUENCA, PERO PODRIA CRECER CON FACILIDAD PARA DAR COBERTURA NACIONAL. TRATA DE PRINCIPIOS DE FIBRA OPTICA . DESCRIBE LOS EQUIPOS QUE DEBEN SER UTILIZADOS, ASI COMO LOS CALCULOS REALIZADOS PARA ENLACES DE MICROONDAS COMO DE FIBRA, PARA LLEGAR YA SEA A LOS LUGARES FUENTE DE NOTICIA COMO A LOS ESTUDIOS DE TELEVISION. SE REFIERE AL MANTENIMIENTO QUE HABRIA QUE REALIZAR PARA MANTENER OPERANDO EL SISTEMA LUEGO DE SER INSTALADO. FINALMENTE SE REALIZA UN ANALISIS ECONOMICO DEL MISMO.