Sistema híbrido de suministro de energía basado en energía renovable para aplicación en un laboratorio móvil - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto se enfoca en la investigación y análisis de un sistema híbrido de suministro de energía basado en energías limpias, para hacer implementado en un laboratorio móvil de las fuerzas armadas del Ecuador, FAE. El sistema de energía propuesto consta de paneles solares fotovoltaicos, pila de combustible de hidrógeno y baterías de plomo ácido. Las estrategias para la selección dentro del sistema híbrido de energía de uno u otro tipo de generadores se han implementado en el controlador de operación cuyo objetivo principal es mantener estable en todo memento la energía solicitada por la carga.