Análisis del Impuesto Ambiental a la Contaminación Vehícular y la Factibilidad de un nuevo Mecanismo para su Imposición - Guerra Vera, Mariuxi (2015)
La contaminación al medio ambiente es una realidad actual que afecta a la sociedad en general y cuyos efectos se tornan cada vez más alarmante. actualmente a nivel mundial se habla mucho sobre el cambio climático y se han desarrollado varias cumbres internacionales a fin de buscar alternativas encaminadas a reducir las emisiones de los principales gases que producen el efecto invernadero, haciendo mayor énfasis en la reducción del dióxido de carbono (CO2) que está presente en todo proceso de combustión que es el principal causante del calentamiento global.