Diseño y construcción del inversor monofásico de medio puente MC Murray - Bedford - ESPOL. FIEC (1999)
Se trata de un proyecto en el que se diseña, implementa, construye y pone en funcionamiento un circuito de electrónica de potencia llamado "Inversor monofásico MC Murray-Bedford", siendo el mismo un convertidor DC/AC. El objetivo es proporcionar una fuente de voltaje alterno para alimentar motores AC a partir de una fuente de voltaje DC y controlar la velocidad de dichos motores. El inversor en cuestion utiliza dos tiristores principales, los cuales reciben señales de encendido alternadamente en forma de ráfagas de pulsos. Así cada cierto tiempo el motor está recibiendo en sus terminales voltaje positivo y luego negativo en forma de señal alterna de onda cuadrada. La frecuencia con que esto suceda depende únicamente de la frecuencia de disparo que se genera en el circuito emisor de pulsos de los tiristores, es decir que puede ser controlada a voluntad.