Desarrollo del sitio elecciones electorales on line para la web - San Andres Zuñiga, Gisella Loreley (2009)
La idea de la creación del sistema de “Elecciones On Line” nació de la necesidad de otorgar agilidad y transparencia en los procesos electorales de diversas instituciones tanto publicas como privadas, se trata también de minimizar gastos eliminando una serie de equipos y procesos necesarios para los eventos electorales convencionales y se optimiza el tiempo tanto del proceso electoral como de obtención de los resultados, ayudando así a las instituciones a tener resultados concretos, transparentes y con respaldos de veracidad fácilmente verificables. Con Elecciones On Line los diferentes colegios y universidades podrán realizar elecciones para presidente estudiantil, reina del plantel, decanos, directivos, representantes estudiantiles, etc. con tan solo visitar nuestro site y configurando su tipo de evento electoral, siendo este proceso sencillo y rápido, ya no se tendrá entonces que destinar tanto tiempo y personal del plantel o institución a los preparativos de las elecciones, bastará con designar un pequeño grupo de personas (dependiendo de la cantidad de datos a ingresar) para configurar la clase de elecciones que desea el plantel y los votantes podrán sufragar desde cualquier computador con acceso a Internet visitando nuestro site. Entre nuestros posibles clientes tenemos además de colegios y universidades de cualquier localidad a instituciones públicas o privadas, clubes, y cualquier institución que desee en cierto momento realizar algún tipo de elecciones. Lo que buscamos con nuestro Sitio Web es dar un servicio óptimo a un mercado grande que no ha sido atendido minimizando costos de operaciones y dando servicio de calidad. Se cuenta para esto con un equipo de personas capaces de brindar la ayuda necesaria y buen mantenimiento del sistema en la red.