Estudio de tres casos donde se aplica técnicas de producción más limpia para la Industria Victoria Cia. Ltda. - Herrera Villao, Cecilia (2003)
La degradación del medio ambiente constituye uno de los problemas capitales que la humanidad tiene planteado desde el siglo pasado. La explotación intensiva de los recursos naturales, el desarrollo tecnológico, la industrialización y el proceso de urbanización de grandes áreas territoriales son fenómenos que amenazan la capacidad asimiladora y regeneradora del medio físico y biótico y si no es manejado adecuadamente puede abocar daños irreversibles en el equilibrio ecológico general.