Análisis multivariante del rendimiento académico de ingeniería en estadística informática - Chungat Pelaez, Jose Wilmer (2009)
El presente trabajo esta orientado a encontrar los factores cuantitativos y cualitativos que determinan y explican el Rendimiento Académico del estudiante así como el análisis de dichos factores y la explicación de los mismos y también se intentará medirlo a través de un Indice Relativo y de Eficiencia. En el primer capítulo se hará una explicación sobre lo que se entiende por Rendimiento Académico, algunos conceptos del mismo y técnicas para medirlo. En el cuerpo del trabajo se incluirá las técnicas, entre ellas el análisis univariado y multivariado y el Índice Relativo y de Eficiencia, procedimientos y resultados con los que se realizó el estudio y con los que se sustenta la conclusiones