Diseñar un sistema de gestión para préstamos de equipos informáticos mediante tecnología RFID - ESPOL. FIEC (2018)
El Departamento de Soporte Técnico (DST) es la dependencia de la Facultad de Ingeniería en Electricidad y Computación (FIEC) de la Escuela Superior Politécnica del Litoral (ESPOL) designada a la ejecución de varias actividades como préstamos de equipos informáticos a estudiantes y docentes, control del inventario, soporte a personal administrativo y otros usuarios, entre otras. Llevan el control de los préstamos, mediante un registro manual de informes en carpetas físicas, poniendo en riesgo la integridad y veracidad de la información y, siendo que cada asistente es responsable de diferentes equipos informáticos, tal información se reparte en diferentes hojas de cálculo, careciendo así de un inventario unificado. En el presente trabajo se muestran los resultados obtenidos a partir del uso de la metodología del Design Thinking, que permitió recolectar la información necesaria para reconocer los problemas que tiene el DST, entre estos.