Aplicación de la estrategia scm - Palma Bailón, Jenny (2013)
Este proyecto consiste en el estudio y la aplicación de la estrategia de administración de la cadena de abastecimiento en la empresa Almacenera del Agro S.A.(ALMAGRO), buscando integrar de una manera eficiente el proceso de planificación, puesta en ejecución y control de las operaciones de la red de suministro con el propósito de satisfacer las necesidades de sus clientes con tanta eficacia como sea posible, llegando a convertirse un eslabón importante dentro de la cadena; además de la selección de una herramienta informática open source la cual apoye al flujo de información. La Alternativa propuesta ofrece a la empresa el establecimiento de un sencillo y completo modelo de compras y aprovisionamiento definiendo políticas que rijan los procesos desde la solicitud del cliente hasta la entrega del servicio, mediante el cual el área operativa de la empresa se provea de bienes y servicios de una forma eficiente y efectiva, obteniendo los resultados financieros trazados en sus metas.