Análisis teórico práctico de transformadores de corriente - ESPOL. FIEC (1982)
La presente tesis trata del análisis teórico-práctico de varios tipos de transformadores de corriente. Los primeros capítulos hacen mención a la teoría clásica de los mismos, luego se analiza el comportamiento tanto en estado estable como transiente y la afectación de la corriente secundaria al llegarse al estado de saturación, para los diferentes tipos de carga a que puede estar sometido el transformador de corriente. Finalmente se describen y se realizan las pruebas rutinarias sobre el mismo, los resultados son analizados y discutidos con ayuda de aproximaciones matemáticas y construcciones gráficas.