Justificación de la implementación del sistema de dolarización en el Ecuador - Armijos Toro, Livino (2009)
El interés en estudios empíricos sobre política monetaria ha incrementado en la última época. La devaluación estrepitosa de la moneda en algunos países y nuevos escenarios han dado como resultado que la política monetaria de un país sea de suma importancia. El presente paper demostrará como se puede evaluar si existe o no una relación entre la política monetaria de un país con otro mediante la utilización de vectores de cointegración por la técnica del test de Johansen, y de esta forma explicar como es la relación de las variables monetarias de un país con otro.