Diseño y análisis de una red de banda ancha utilizando tecnología BPL en la urbanización residencial y privada Vía al sol - ESPOL. FIEC (2010)
En la presente tesis se busca analizar y diseñar una red de banda ancha con la capacidad de transmitir datos y voz utilizando tecnología bpl. para llevar a cabo este proyecto se escogió la urbanización Vía al sol, que hasta hace un par de años debido a su ubicación en el km 14 ½ vía a la costa, no contaba con una infraestructura de telecomunicaciones y el acceso a internet era limitado por la cobertura de los distintos proveedores a través de antenas punto-multipunto. en el capítulo 1 se detalla la situación de las tecnologías ya posicionadas en el Ecuador, incluyendo ciertos datos del despliegue de la tecnología bpl en territorio ecuatoriano.