Programa de Integración Social para Niños y Adolescentes de Escasos Recursos Mediante una Escuela de Fútbol en Guayaquil en el Sector de Monte Sinaí - Colcha Solórzano, Alex (2013)
Nuestro proyecto se fundamenta en el campo social impulsando ayuda a través de las empresas privadas y el gobierno central a niños y adolescentes de escasos recursos del sector de Monte Sinaí con una escuela de futbol. Nos hemos enfocado en este lugar por la escasa ayuda que tiene este sector urbano marginal ya sea por el acceso o su mala fama de zona de alto riesgo por la inseguridad. Pensando en el futuro es que tenemos muchas expectativas de educar a los niños y adolescentes de este sector impulsando su autoestima las buenas costumbres y evitando que a tan corta edad trabajen aunque en ciertos hogares sea su principal fuente de ingresos, es por ello que haremos reuniones donde haya un compromiso para que puedan desenvolverse y crecer en un ambiente sano. Apartándolos de los malos caminos que los acecha en todo momento como lo son las pandillas, vicios como la droga y evitar que cometan contravenciones que no los lleva a nada y dar charlas de sexualidad a los adolescentes a fin de evitar embarazos a tan corta edad. Donde los profesores instructores son personas capacitadas de la federación ecuatoriana de futbol, además de un programa de alimentación en base a una barra de proteínas que ayudara a su normal desarrollo. Contaremos con la ayuda de escuelas en su formación educativa para controlar su normal asistencia para no desviar su atención y que en conjunto con los padres o sus representantes comprometerlos con un acta de responsabilidad a fin de que ayuden en lo más que puedan en su formación intelectual y deportiva. Los profesores-instructores ayudaran con charlas motivaciones y de orientación psicológica para que puedan ser en un futuro personas de bien con valores además de la ética y moral que le ayudaran a desenvolverse en su carrera como profesional.