Análisis de un sistema de inventario para una empresa comercializadora de neumáticos - Díaz Hoyos, Adriana Coralia (2016)
Se procede con el presente proyecto “Análisis de un sistema de inventario para una empresa comercializadora de neumáticos” llamada Empresa Delta a fin de canalizar las actividades asociadas al manejo de inventario de tal manera que permitan mejorar esta área clave de la compañía de forma óptima y eficiente. El contenido de éste trabajo presenta el problema existente en Delta que se debe a que no cuenta con un sistema de inventario aplicado y no utiliza una política estandarizada para la mejora del ciclo de pedido de sus productos; algunas de las herramientas que ayudan en situaciones como ésta son los modelos de pronóstico de demanda para realizar pedidos de forma eficiente a sus proveedores y el manejo de un prototipo de inventario apropiado para reducir costos y optimizar las ganancias.