Sistema automatico de localización en el Ecuador combinando el gps con sistema de radio comunicación - Porras P., Hector (2009)
Los objetivos principales son tener una idea general del Sistema de Posicionamiento Global GPS, de sus aplicaciones y además de enfocar la aplicación de un Sistema de Localización Automática en el Ecuador, combinando el GPS con un Sistema de Radiocomunicaiones. El propósito de este informe técnico, es poder dar una guía casi detallada de cómo implementar un Sistema de Localización Automática en el Ecuador, basado específicamente en experiencias propias en estos tipos de sistemas y de cómo se integran varias tecnologías tan diferentes como GPS, Radiocomunicaciones, Programas de Mapas, Mapas Digitales, etc., para tener otro sistema capaz de monitorear en tiempo real el movimiento de móviles y estos ser visualizados en un computador en mapas digitales, lo cual daría lugar a varias aplicaciones de importancia en la actualidad. Esto permitira tener uin mejor control del recorrido de flota de vehiculos, dependiendo del area o region a ser cubierta por el sistema de radio comunicaciones involucrado.