Diseño de un centro de procesamiento de datos desarrollando la comparación entre la norma TIER del Uptime Institute VS. la Norma Internacional ICREA STD-131 - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis muestra el diseño de un centro de procesamiento de datos de la Universidad Técnica del Guayas considerando varios aspectos como disponibilidad. Muestra la comparación entre la norma Tier del Uptime Institute VS. la Norma Internacional ICREA. Además propone el desarrollo de un data center con la aplicación de la Norma Internacional para la construcción e instalación de equipamiento de ambientes para el equipo de manejo de tecnologías de información.