Campus Deportivo: Levantamiento de Potencia. - Drouet, Josué (2015)
El presente documento es el proceso para la realización del capítulo “Levantamiento de Potencia” para un programa de televisión enfocado a los deportes que se realiza en la ESPOL y la competencia Metropolitécnica donde estos se involucran. En la creación de este programa primero se realizó una selección de los temas a tratar y procedimos a definir objetivos generales y específicos para alcanzar y ejecutar un desarrollo viable del programa. Para esto tomamos como referencia proyectos deportivos actuales y así tener una guía en cuanto a la producción del proyecto. Con lo mencionado, continuamos la realización de la propuesta audiovisual, desarrollando primero la planificación previa de pre-producción, en esta etapa se programó una reunión con la selección de este deporte para conocer más sobre ellos y poder elegir a los protagonistas del programa así como también se desarrolló el storyline, escaleta, etc. Segundo continuamos con la producción en la cual por varios días se grabó los entrenamientos de los protagonistas, se realizó entrevistas a los mismos y al profesor de esta materia, se hizo la grabación en estudio de la presentadora y la competencia. Por último se realizó la post-producción que incluye la edición y el uso de bumpers, claquetas, transiciones. Durante esta producción, llegamos a la conclusión de que la selección de Levantamiento de Potencia no tiene el suficiente apoyo de los estudiantes de ESPOL, y por este motivo se busca incentivar al alumnado para que conozcan, apoyen y participen de las diferentes actividades deportivas del plantel.