The Use Of L1 And L2 Reading Strategies And Their Influence On Comprehension And Attitudes Towards Reading In Ecuadorian University. - Espol (2018)
La primera y segunda lengua y su influencia en la comprensión y actitudes hacia la lectura en estudiantes universitarios ecuatorianos. Con el fin de responder a las preguntas que aparecen en el estudio, se usaron herramientas estadísticas (media y desviación estándar), las cuales ayudaron a comprender y comparar los puntos de vista de los estudiantes con respecto a leer en inglés y español. Dieciséis participantes de una universidad pública del ecuador, cuyas edades oscilaban entre los 18 y 38 años, se enrolaron en este estudio. Fueron hombres y mujeres tomando un curso de relaciones humanas. El estudio se basó en el trabajo de kamhi-stein (2003) acerca de cómo las actitudes hacia la lengua madre y las creencias con respecto a la lectura afectan la conducta de lectores universitarios no preparados en un segundo idioma. los datos fueron recogidos de una prueba de ubicación en inglés; pruebas de comprensión lectora en inglés y español.